Nueva carrera del V circuito organizado por el Club de Atletismo Totana

Tuvo lugar el pasado sábado 24 de abril

La tarde del pasado sábado 24 tuvo lugar en la pista de atletismo del Polideportivo Municipal “6 de Diciembre” la quinta prueba del Circuito de Carreras “Aislanyola-Décimas Totana”, organizado por el Club de Atletismo JC Palets. Para esta ocasión el calendario deparó una de las pruebas más interesantes del Circuito, la Carrera Eliminatoria “Trofeo Garabazo”. Más de treinta fueron los atletas que tomaron parte en la carrera, que comenzó a las 18h con un tramo neutralizado de quince minutos en la misma pista de atletismo. Tras éste comenzó la carrera, en la que se iban dando vueltas a la pista de manera que un corredor liebre puesto por el Club iba marcando el ritmo durante los primeros 300 metros de pista, punto donde abandonaba ésta y los participantes disputaban un sprint de 100 metros, teniendo que abandonar la prueba el último atleta que cruzaba la meta, que era eliminado. Así, los participantes iban eliminándose uno a uno. De esta forma los dos últimos atletas completaron un total de 10 kilómetros. Como era de esperar las últimas vueltas fueron las más disputadas al ir quedando los atletas que se iban a jugar la victoria de la carrera. Tras casi una hora de prueba, el primer clasificado y vencedor de la carrera fue el joven totanero Luís Sandoval Ortiz. En segunda posición quedó el atleta del Club Daen de Lorca Rubén Soriano González, completando el podium el atleta del JC Palets José Carlos González Abellán. Estos tres primeros clasificados obtuvieron como premio una camiseta técnica donada por Décimas, así como el trofeo, aunque comestible, que daba nombre a la prueba, un garabazo tamaño familiar. Además hubo varios puestos de la clasificación final premiados con un bote de pimentón de Murcia con denominación de origen.

Tras algo más de una hora de prueba, los participantes pudieron reponer fuerzas con la merienda que preparó el Club de Atletismo para los atletas y familiares, con bebidas, garabazos y bocadillos, haciendo honor a la festividad, al día siguiente, de San Marcos.

Nueva carrera del V circuito organizado por el Club de Atletismo Totana - 1, Foto 1