En la mañana del Domingo 15 tuvo lugar en Cieza la X Marcha Cicloturista Internacional Mariano Rojas donde hubo participación del CC Santa Eulalia con Mario y Juanan

El recorrido constó de 120km, de los cuales los 30 primeros eran neutralizados y a partir de Calasparra se lanzaría la carrera abierta hasta la meta, situada en la localidad de Cieza, pasando puertos duros como Ricote y repechos como el de la Rambla del Moro, que hicieron que sobre todo los últimos 30km se hicieran muy largos para la mayoría de los 200 corredores que tomaron parte.

El inicio fue muy tranquilo, con los profesionales Jose Joaquin Rojas y Fran Perez, del Movistar TEAM, comandando la carrera y a un ritmo alegre, pero sin llegar a descolgar a muchos corredores; una vez llegados a Calasparra y con el paso de los kilometros, el ritmo fue incrementándose, debido también a los ataques de corredores que querían marcharse por delante.

Pero no fue hasta el pie de la subida mas dura (Alto de Ricote) donde se rompería la carrera, con un arreon de los profesionales, que hizo que el grupo se redujera a unas 15/20 unidades, entre las que se encontraba el corredor del CC Santa Eulalia de Totana Mario, aguantando los envites de corredores como Rojas, Perez, Pedro Abril o Juan Antonio (de Mazarrón).

Tras el puerto, comenzó una zona de repechos donde los de delante se atacaron unos a otros pero no fue hasta unos 15km de meta, en la bajada hasta Cieza donde Fran Perez y Rojas se llevaron por delante a Pedro Abril y fue imposible para el grupo neutralizarlos siendo el ganador final Pedro Abril, del Mr Moon Bikes, ya que los profesionales no cuentan en la clasificación.

Mario por su parte llegó en el grupo perseguidor haciendo el meritorio 7º puesto de la general y 4º en categoría A.

Por otra parte Juanan tuvo la mala suerte de pinchar en el kilometro 3 de carrera, arreglando y teniendo que esforzarse al máximo para coger al grupo; lo hizo en el km 30 aproximadamente (llegando a Calasparra) y aguantó bien los ataques y estirones del pelotón, hasta pie del puerto de Ricote, donde ya no pudo entrar en la guerra final, llegando a meta en posición 21 de categoria A.

Un gran aperitivo para la Marcha Ciclista Internacional Sierras de Moratalla, que se celebra el próximo día 28 de Mayo y donde los ciclistas totaneros volverán a participar y a realizar un duro recorrido de 170km.

Gran actuación de Mario García, del CC Santa Eulalia, en el Memorial Mariano Rojas 2011 - 1, Foto 1