Yecla volvió a vibrar con el UTY 2016

La 8ª cita de la Running Mountain 2015/16 tuvo lugar el pasado sábado en el marco de la VI Ultra Trail Vuelta al Término de Yecla 2016, que albergó asimismo el Campeonato de la Región de Murcia Absoluto de Ultra Trail

La Running Mountain 2015/16 regresaría a lo grande el pasado sábado, un año más con Yecla como una de las paradas del circuito de carreras de montaña de la Región de Murcia. No solamente eso, sino que la UTY2016, VI Ultra Trail Vuelta al Término de Yecla, contó con dos citas puntuables en el circuito, la Tomillo Trail (21km. + 1.240m. de desnivel) y la Tinto Trail (73km. + 3.420m. de desnivel) albergando además en el caso de la Tinto Trail el Campeonato de la Región de Murcia Absoluto de Ultra Trail. Todo ello, bajo la organización del Club Fondistas Yecla en colaboración con el Excmo. Ayuntamiento de Yecla y su Servicio Municipal de Deportes, así como las Federaciones de Atletismo y Montaña de la Región de Murcia.

El triunfo absoluto en la Tinto Trail y ese título regional masculino fue para el atleta del Wapaventura Javi Rufete, ganador igualmente en veteranos A tras finalizar en 7:48:40. 2º en la general y vencedor en veteranos B fue Juan Mondéjar, del Grup Muntanya Munover, en 8:00:44, siendo 3º en meta y 1º senior Daniel Nicolás, del Wapaventura, quien cubrió el recorrido en 8:37:37.

Solamente una mujer pudo acabar los 73km., en este caso María Belén López, imponiéndose asimismo en veteranas B con un tiempo de 10:11:31. Además, la atleta del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla se proclamaría campeona regional de ultra trail. Mencionado el título masculino para Javi Rufete, el subcampeonato correspondió a José Joaquín Soriano, del Wapaventura, que ocupó el puesto 14º de la general y 4º en veteranos B, al finalizar en 10:09:57.

En lo relativo a la Tomillo Trail, el triunfo en hombres sería para el atleta del C.D.M.E. Trail Villena David Francés, 1º senior (2:01:24) por delante del 2º en dicha categoría José Davia, del S.M. Marathon Crevillent (2:09:09) y del ganador en veteranos A, Mariano Pérez, del Montañismo y Escalada (2:16:29). En féminas la más rápida fue Cristina García, del Trail Moixent, imponiéndose en veteranas C (2:53:36). Tras ella acabó la ganadora senior Andrea Hernández, del Grupo de Muntanya (2:58:29), siendo 3ª en meta y 2ª senior María José Palao, del Fondistas Yecla (3:05:01).